- El perejil (Petroselinum crispum) pertenece a la familia umbelíferas y proviene del país de Europa. Está planta puede crecer hasta 1 metro de altura y sus frutos ovoides de hasta 3 mm. Se puede cultivar en huertos y en el suelo. Se recomienda que sea en lugares fríos. Para la recolección se deben recoger la raíz, luego las semillas y por último las hojas.
- Los componentes principales del perjil son los siguientes:
- Grasas
- Aminoácidos
- Fibra
- Contiene un aceite esencial
- Rico en vitaminas C
- Minerales
- Entre otros
- El perejil contiene diferentes remedios entre estos están:
- Problemas de digestión
- Se utiliza para aumentar el apetito
- Diurético
- Piedras en el riñon
- Anorexia
- Entre otros
- Para uso externo se utiliza:
- Manchas en la piel
- Golpes
- Hemorragias por la naríz
- Hongos
- Otros
- En el aspecto culinario se utiliza como condimento para sopas,verduras, ensaladas, carnes, entre otros.
- Nota: También se puede utilizar en jugos o batidos.
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