- La espinaca (Spinaia oleracea) es original del país de China,luego los españoles la llevaron a el país de España. Es una planta hortense de la familia Quenopodiáceas. Su cultivo se realiza durante todo el año además que se puede consumir fresca,cocida o frita. Está planta es rica en proteínas y contienen un gran valor nutricional.
- Sus componentes son:
- Vitamina C
- Vitamina E
- Vitamina A
- Minerales como; hierro, calcio, magnesio, fósforo y sodio.
- Otros...
- Entre sus beneficios están:
- Evita la úlcera gástrica
- Protege el cerebro
- Reduce enfermedades oculares
- Regula la presión arterial
- Combate enfermedades cancerígenas
-Disminuye la inflamación
- Fortifica los huesos
- Protege la piel
- Ayuda a adelgazar
- Embarazos
- En el ámbito culinario se utiliza en; purés, sopas, carnes, pescados, cremas, etc.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario