sábado, 17 de octubre de 2015

Espinaca













           

  • La espinaca (Spinaia oleracea) es original del país de China,luego los españoles la llevaron a el país de España. Es una planta  hortense de la familia Quenopodiáceas. Su cultivo se realiza durante todo el año además que se puede consumir fresca,cocida o frita. Está planta es rica en proteínas y contienen un gran valor  nutricional.



  • Sus componentes son:
      - Vitamina C
      - Vitamina E
      - Vitamina A
      - Minerales como; hierro, calcio, magnesio, fósforo y sodio.
       - Otros...




  • Entre sus beneficios están:
       - Evita la úlcera gástrica
       - Protege el cerebro
       - Reduce enfermedades oculares
       - Regula la presión arterial
       - Combate enfermedades cancerígenas
       -Disminuye la inflamación 
       - Fortifica los huesos
       - Protege la piel
       - Ayuda a adelgazar
       - Embarazos






  •  En el ámbito culinario se utiliza en; purés, sopas, carnes, pescados, cremas, etc.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario