lunes, 12 de octubre de 2015

Menta




     







  • La menta o nombre científico en latín  (mentha piperita) es una planta herbácea de la familia de las labiadas. Se caracteriza por su intenso aroma. Su cultivo es bastante fácil y requiere de abundante agua. Puede cultivarse en el suelo o en macetas. Sus componentes son  ácidos, taninos, betacaroteno, flavonoides, fibra, vitaminas, y minerales.




  • Se utiliza para diferentes própositos 
          - Para los probemas de digestión 
          - Problemas respiratorios
          - Bronquitis
          - Tranquilizante
          - Halitosis
          - Problemas de la piel 



          Datos relevantes: 
         Culinariamente la menta se la utiliza para aderezar legumbres como: habas, berenjenas, pepinos, guisantes, tomates,  carnes como; venados, vinagreta, patatas, pescado asado y para condimentos en salsas . Se utiliza mucho en la cocina China, Hindú, Iraní, Vietnamita. En los postres sabe muy bien con el chocolate , las frutas, los helados y  mousse. Es muy utilizada para elaborar productos farmacéuticos, aromatizar bebidas, caramelos y pasteles.

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