- La menta o nombre científico en latín (mentha piperita) es una planta herbácea de la familia de las labiadas. Se caracteriza por su intenso aroma. Su cultivo es bastante fácil y requiere de abundante agua. Puede cultivarse en el suelo o en macetas. Sus componentes son ácidos, taninos, betacaroteno, flavonoides, fibra, vitaminas, y minerales.
- Se utiliza para diferentes própositos
- Para los probemas de digestión
- Problemas respiratorios
- Bronquitis
- Tranquilizante
- Halitosis
- Problemas de la piel
Datos relevantes:
Culinariamente la menta se la utiliza para aderezar legumbres como: habas, berenjenas, pepinos, guisantes, tomates, carnes como; venados, vinagreta, patatas, pescado asado y para condimentos en salsas . Se utiliza mucho en la cocina China, Hindú, Iraní,
Vietnamita. En los postres sabe muy bien con el chocolate , las frutas, los helados y mousse. Es muy utilizada para elaborar productos
farmacéuticos, aromatizar bebidas, caramelos y pasteles.
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