jueves, 15 de octubre de 2015

Romero (Rosemary)









  •     El romero , nombre científico (Rosmarinus officinalis), proviene de las zonas del mediterraneo es perteneciente a la familia de las labiadas, puede crecer hasta unos 3 metros de altura. Sus componentes son; aceite esencial , flavonoides, fenoles y minerales que entre estos se encuentran;  el potasio, magnesio,zinc y cobre.   


  • Está planta abunda en las estaciones de primavera y verano.  

  •     El romero tiene efectos estimulantes y tónicos que se pueden utilizar para la recuperación de varias enfermedades entre ellas:
  1.   Problemas respiratorias
  2. Enfermedades Hépaticos
  3. Anemia
  4. Intoxicación alimentaria
  5. Dolores musculares

  •     El romero en el  ámbito culinario es un condimento fantástico que resalta el sabor de las comidas, especialmente en las carnes , siempre y cuando se utilice con prudencia puesto que su sabor es bastante fuerte. También se puede utilizar en la elaboración de aceites. 

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