jueves, 15 de octubre de 2015

Perejil





        








  •   El perejil  (Petroselinum crispum) pertenece a la familia umbelíferas y proviene del país de Europa. Está planta puede crecer hasta 1 metro de altura y sus frutos ovoides de hasta 3 mm.  Se puede cultivar en huertos y en el suelo. Se recomienda que sea en lugares fríos. Para la recolección se deben recoger la raíz, luego las semillas y por último las hojas. 

  • Los componentes principales del perjil son los siguientes:
  • Grasas 
  • Aminoácidos
  • Fibra
  • Contiene un aceite esencial
  • Rico en vitaminas C
  • Minerales
  • Entre otros 


  • El perejil contiene diferentes remedios entre estos están:
       - Problemas de digestión 
       - Se utiliza para aumentar el apetito
       - Diurético
       - Piedras en el riñon
       - Anorexia
       - Entre otros



  • Para uso externo se utiliza:
  • Manchas en la piel
  • Golpes 
  • Hemorragias por la  naríz      
  • Hongos 
  • Otros


  •  En el aspecto culinario se utiliza como condimento para sopas,verduras, ensaladas, carnes, entre otros.

  •   Nota: También  se puede utilizar en jugos o batidos.



     

No hay comentarios.:

Publicar un comentario