sábado, 10 de octubre de 2015

Albahaca





 
   






  • La albahaca  (Ocimum basilicum)  es un miembro de la familia de la menta. Está  muy relacionada a la albahaca dulce que se añade a los platos italianos , pero los sabores son muy diferentes. Su sabor es bastante picante no como el otro tipo de albahaca que su sabor es más dulce.  El arbusto puede crecer  hasta unos 30 a 60 cm de altura , tiene tallos vellosos y pequeñas hojas verdes ( a veces puede ser mixto con un poco de color  violeta).



  • Cuando se deja florecer , las flores son de color violeta. Este tipo de planta es nativo de las regiones tropicales y muy utilizada en la India. 




  • Modo de cultivar está planta
           Está planta se puede sembrar en macetas o en el suelo. Aunque es preferible que sea en un lugar dónde  el suelo sea uno bastante cálido así que no es recomendable sembrar en temporada de invierno. Está planta es de sol no de sombra,  asegurese de que esté en un lugar dónde reciba  poca sombra y que adquiera bastante agua. 


  • Las propiedades que contiene la albahaca son:
         1. Antibacterial
         2. Antioxidante 
         3. Anti-inflamatorio 
         4. Entre otros



  • Entre sus beneficios se encuentran:
          1. Reductor de la fiebre 
          2. Calmante para la tos 
          3. Alivio de dolor de garganta
          4. Alivio para las picaduras
          5. Entre otros 






 

1 comentario:

  1. Yo me acuerdo de un familiar mío que le echaba albahaca a casi todo lo que cocinaba

    ResponderBorrar